間違ってWi-fi版のBTV-W09にダウングレードしてしまったせいで手間が増えましたが
すったもんだの末ドコモ版ROMに戻せました

間違ったROMにダウングレードした場合は、その間違ったROMのAndroid7のFULL OTAを
Firmwaer Finder(アプリ)あたりで見つけて、update.zipのみダウンロードして中身のUPDATE.APPを
dloadにつっこんでアップデートしたあと、その間違ったROM用のロールバック中継パッケージ→ドコモ版ROMの順にdloadで戻せました

中継パッケージは型番(BTV-DL09やBTV-W09等)に合った中継パッケージが必要なものの、
中継パッケージまで落としたあとはAndroid6ならどのROMでもdloadで入っちゃうようです

備考として、作業の過程で一時的にIMEIを見失うこと、
センサー類が一時的に死んで電卓アプリからの()()2846579()()のための横画面表示ができず
画面回転アプリが必要になる場合があること、
Fastbootでブートローダーがunlockedと表示されていても実際はリロックされていて再度アンロックする必要があったこと等です