>>856
ご丁寧にありがとうございます
個人的には将棋対戦アプリしか入れる予定がないのでストレージの容量よりも、対戦中に処理落ちしないかという点でFire7のRAM(1GB)の少なさとCPU(ARM MT8127)の古さが気がかりです
将棋ウォーズは2Dゲームですが結構エフェクトが激しいので、AntutuでGPUがかなり低いFire7が処理落ちしないかが心配でしたがそこは大丈夫なようですね
将棋ウォーズ専用機タブレットとして運用したいので支障がなければFire HD8ではなく安価なFire7で済ませたいと思ってます
PCでやってても接続負けすることがたまにあるので、多少接続が不安定でも将棋ウォーズがサクサク動くようであれば十分です

阿漕な質問で恐縮ですが、貴方のおっしゃった一度の切断がWi-Fi接続が不安定であることによる接続切れなのか、それとも処理落ちによる接続切れなのか判別つきますでしょうか?
流石に将棋ウォーズ起動時はWi-Fiマークが表示されずどちらが原因かというのは確認できないと思うので、日頃からしばしばネットサーフィン中に切断が起こってるのか、というのが判別材料になると思います
Wi-Fiが不安定であることによって起こる接続切れ負けなら同じことがHD8にも起こりうるはずなので全然許容範囲です
処理落ちっぽいならやっぱHD8にしようかなと思ってます

長くなってすみません
みりり