>>390
まず旧端末(HTV31)をPCにUSB接続し画像や動画をPCに繋いでいる外付けHDDにコピーしました
その時はPCのエクスプローラで操作し、更新日時順で全て正しい時系列で並びます
新端末(SCV37)をPCにUSB接続しPC上で画像や動画をコピペすると作成日時がコピペした日時になります
PCで外付けHDDの画像フォルダを共有する設定をし、端末にはトータルコマンダーとLANプラグインを入れました
LAN接続で該当フォルダに繋げられたので画像を選択、端末のDownloadフォルダにコピーしてみましたが作成日時が書き換わりました
次にPC上で画像を選択し、右クリック→送るからzipに圧縮し共有フォルダにコピペ
そのzipをLAN接続で端末内にコピペしトータルコマンダーで解凍したところ日付が書き換わりました
次にPCと端末をUSB接続しPC上でzipを端末内にコピペ、トータルコマンダーで解凍したところ日付が書き換わりました
因みに画像や動画を見るときは端末プリインのギャラリーアプリ、ファイラーアプリ、quickpic3.4.9.1を使っています
PCで端末にコピペした画像のプロパティをみると作成日が2つ(うち1つは2003年とあり得ない数字もう一つはコピペした日時)変更日(正しい時系列の日時、コピペする前でいう更新日時)が表示されます
何か足りないことがあったらお教えください
見難くてすみません