●Tasker有無: 購入済み
●Androidバージョン:8.0.0
●root有無: なし
●やりたいこと
E-mailを受信したらAutoNotification Actionでポップアップ通知→そのポップアップ通知をタップしたらE-mailアプリの通知を削除したい
●やってみたこと
AutoNotificationのポップアップ通知までは成功しました
このポップアップをタップしてE-mailアプリの通知を削除するには「%andismissaction」を取得しなければならない←ここが苦戦中
●わからないこと(知りたいこと)
Oreoは瞬間的に複数の通知を作成しつつ変化します
ポップアップ通知に使うのは1つ目の通知
「%andismissaction」が格納されているのは2つ目の通知
なので、1つ目の通知を「%andismissaction」が格納されるまで待機させたらどうかと考えました
簡素化したTaskを作ってみました
1つ目の通知で「A3」で待機しますよね?
「Run Both Together」で2つ目の通知が「%dismiss」を格納するまではいいんですが、これは待機している「A3」の条件を成立させることができるのかが分かりませんでした

変数 (107)
A1: Variable Set [ Name:%dismiss To:%andismissaction Recurse Variables:Off Do Maths:Off Append:Off ] If [ %antitle !~R 新着 ]
A2: Goto [ Type:Action Label Number:1 Label:End ] If [ %antitle !~R 新着 ]
A3: Wait Until [ MS:100 Seconds:0 Minutes:0 Hours:0 Days:0 ] If [ %dismiss Set ]
A4: Flash [ Text:成功 Long:Off ]
<End>
A5: Anchor