>>379
なるほど。簡潔さだとコレなんですね。ありがとうございます

>>380
テンプレを蔑ろにする人にまで丁寧に対応してくださってありがとうございます。
しかしテンプレに記載された日本語のサイトでround以外の簡便な関数で四捨五入を行う方法は見つかりませんでした。
検索語句を教えてもらえるだけでも有難いです。教えてもらえませんか?
3サイトともに四捨五入をキーワードにしたサイト内検索では見つかりませんでした。

今回の質問は、作成していたTASKで初めてfloor(%var)を使って切り捨てを行い
そしてついでに切り上げのceil、四捨五入のroundも試してみることにしたんです。

roundは小数点以下には作用するけど、整数に作用させるにはどうすればいいんだろう?と疑問に思い興味を持ったことが発端です。
なので四捨五入を用いたTASKを使っているわけでもなく、単純に試してみた結果が>>378で、もっとコンパクトにできる方法があるのかな?と疑問に思っただけです。
なのでテンプレを使うまでもない質問だなと思ってそう書きました。

気に障ったのでしたらごめんなさい

●Tasker有無: 購入済み
●Androidバージョン: 7.1
●root有無: なし
●やりたいこと
四捨五入をもっと簡潔に行える方法があるか知りたい

●やってみたこと
>>378

●わからないこと(知りたいこと)
やりたいことと同じです

これでいいですか?

なお、floorを使ったTASKは無事完成しました。
ttps://writening.net/page?Ybmj6a