●Tasker有無:購入済み
●Androidバージョン:8.1.0
●root有無:なし

●やりたいこと
電源ボタンで音楽アプリ (poweramp) の制御をしたいです。
電源ボタン一回押し → 再生・一時停止、
電源ボタン二回押し → 次の曲にスキップ、
……

●やってみたこと
まず電源ボタン一回押しでの再生・一時停止を実現しようと考えました。
TouchTask をインストールし、
「TouchTask → Keys → power」というイベントで「Media → Media Control → Cmd (Toggle Pause)」というアクションを呼ぶように設定しました。

しかし、電源ボタンを押しても画面がオンオフになるだけで音楽の再生・一時停止はできません。

そこで、試しに電源ボタンではなくボリュームダウンボタンで同様の設定をしてみると、ボリュームダウンボタンでの再生・一時停止はできました。(当たり前ですが同時にボリュームも下がります)

●わからないこと(知りたいこと)
電源ボタンの押下は Event として認識できないのでしょうか。
もし、電源ボタンをトリガーにすることができるなら、その方法を知りたいです。

また、電源ボタンを再生・一時停止に割り当てるなら電源ボタンの本来の機能 (画面のオンオフ) は無効にしたいので、その方法も知りたいです。

よろしくお願いします。