>>82
自分もアプリが落ちなくなったのは謎なのですが
今思い返してみると、あんしんスキャンが落ちていたときはドコモのiコンシェル関連の通知が何回も設定してくれと来ましたね
(強制無効やガイダンスに従って使用しないとやってもダメでした)

現在は内部ストレージを圧迫しますがドコモ関連のアプリを最新にしまして(同意が必要なアプリは除く)
ドコモ関連の通知は来なくなり、あんしんスキャンも落ちなくなりましたね
それが原因かというと自信は全くないのですがそれ以外特に構成は変えてないんですよね
ちなみにホームアプリは有料版nobaを使い、デフォのドコモホームのウィジェットやショートカットなんかは全て剥がして
使わないドコモ関連アプリは余計なことさせないように設定で機能をOFFってます
一応再セットアップから3ヶ月程経っていますが私が常駐させてるあんしんスキャンとBatteryMixは一度も落ちてません

最近このスレ見たのですが通知に常駐してるアプリが落ちる人って結構いるんですね
スレ見るまで私の使い方が悪いのかと思ってました
長文失礼しました