noxプレイヤー上の端末にgoogleアカウントの紐付けが出来ず、アプリをインストール出来ない状態です。
原因、対策に見当がつく方いましたら、教えていただきたいです。

noxプレイヤー上でgoogleアカウントを作成後(設定画面のアカウント追加から作成)、playストアにアクセスすると、強制的にログアウトさせられてしまいます。
その後、再ログインをしようとすると、パスワード間違いとなり登録電話番号に対してテキストを送る〜という流れになってしまい、アプリをインストール出来る状態に出来ません。

登録出来る電話番号はないです。
再ログイン時のパスワード間違いは、PCのメモ帳に残してコピペで行ってることや、PCからログイン出来たこと(普段と違うアクティビティ〜と出るのでそこまでしか進んでません)から、まずないと思ってます。

NOXの導入や、Googleアカウントを強制的にログアウトされる、といった観点でググってみたのですが、同様の事象でつまづいている、という内容は見つかりませんでした。