>>121
> なんで俺がメイン機として使ってる端末が
> 「買うだけ買って放置してる」
> ことになってんの?

同じだ、と言っているのです
基盤の問題で事実上のリコール状態なんだから(LG が全額返金で対応しているという事実に注目せよ、また自動車のリコールとその他製品のリコールは別の法に基くのでちゃんと勉強してから言及せよ)
ブートループは「使い方によっては起こりうる」とかいうものではなくて、「端末が抱えてる仕様上の欠陥」なわけ
だからあなたのメイン機がいくらまだ無事だからといって、あなたの Nexus 5X (や他の無事な端末) がブートループを起こさない端末だとは全く言えない
これは「ないことの証明をせよ」とか言っているのではなく、「僕のはまだ無事 ⇒ 全ての端末がブートループを起こすわけじゃない」という主張の論理的誤謬を追求しているのです

> それに
> 「すべての個体がブートループを起こすわけじゃないし」
> が、なんで
> 『「ブートループを起こさない端末もある」と言い切ってる』
> ことになるの?

どう違うのか説明していただきたく
この言い換えが成り立たないってことはまさに「買ったばかりの端末はブートループしないから全ての端末がブートループを起こすわけじゃないのだ」と言ってることに等しいわけですが、そうなんですか?