183です。
>>182
マジすか!?Radio info(*#*#4636#*#*)使えるのッ!?ならば不意のBANDエラーも対処できるじゃん!
ならば俺がservice modeに求めてる8割はCM系でも満たされてしまう!!
因みに残りは、わざと設定弄りすぎて通信不能にしてみて最後に復旧するアソビとか、
SIMアンロックから再ロックして限定解除にするとか「それ何か意味あんの?」的な気まぐれなので、 *#*#4636#*#*使えるとなれば他は我慢してでもCM系も主力ROMの選択肢入れる価値大。
重ね重ね情報提供多謝です。

というワケで、103さんの
lineage-15.1-20180925-UNOFFICIAL-hlte(user)Both_Kdi-Dcm.zip
入れてみました。以前ちょっとだけ入れてみたけど「う〜ん。別に。」と感じたoreoのROMとは全然違って、皆さんがおっしゃっているヌルサクも体感できました。なるほどこれはスゲェ、神ビルドだわ。
kdiとdcmにデフォで対応して下さってるから、自分のようにauとdocomoのSIMを挿し替えて使うこともあったりする人間には有難い限り。auは当たり前として、docomo電波の掴みっぷりが良過ぎ。んで、特に設定なしで件の *#*#4636#*#*にも対応してて感動。