ゲオで新品同様品を1万2000円で購入し、MVNO SIM入れて半年ほど
使ってました。ハード自体はいい端末なんだけどdocomoの呪いが
激しすぎて別のに乗り換えました。

呪いの中身は、ストレージを16Gに絞ってあるのにdocomoのいらん
アプリがてんこ盛りでしかも消せない。ストレージがすぐにパンパン。
microSDには、ほぼデータしか逃がせない。なぜかBluetoothテザリング
機能が削られている。親になれないのはまあわかるとしても、子にも
なれないのはなんでだ。海外で使うにはWiFiテザリングしかない。
嫌がらせか。通話機能も殺してあり使えない。

乗り換えたのはDSDSの中華タブレット。150ドル。癖はあるが使える。
通話もok。Bluetoothテザリングは親にも子にもなれて、当然ながら
SIMフリー。海外SIMでもok。32Gな上いらんアプリゼロでストレージ
広々。さらにこいつに替えたらなぜかLTE 通信量が3分の2ぐらいに減少。
これもdocomoの呪いからの解放効果か?

とにかく、たまっていた不満が一気に解消されてとても清々しい気分です。