はじめまして。質問させてください。

今までarrowsm02を格安スマホとして使ってたんですが、いよいよ携帯を変えることになり、たくさん調べて中華スマホに行き着いた初心者です。

動画や過去スレなどいくつかみて、20000円代ぐらいのでさがしていて、当初はUMIのz2プロかf1にしようかとおもいましたが、いろんなレビューをよんで、一定の安定した評価のあるredmi noteにたどりつきました。

スレを見ているとRN5の評価がたかく、5proというモデルproはそれより軽くて、動作の快適さ的には5のほうがよさそうな印象でした。プロとプロでないもの、また中華版の話などはいまいちまだ理解しきれていません。

ゲームが最高画質でなくともmobaなどがやれればいいとおもい、どちらかにしようとおもっているのですが、初心者が日本語でつかい、購入するならどうするのがよいでしょうか?

使っているシムは楽天のドコモ回線のものです。住んでいるのは都市部です。

海外のものを買うのがリスクが伴うことは理解できました。その上でアドバイスいただけたらとおもっています。