RealLiveと言うアプリが利用しているのですがWin10にしてからこのアプリで音楽再生中
にPCを操作したり、ネットサーフィンしているとプッ プッッププッと思い切り音飛びして
しまいます。Win7時代は動作も軽快でこの様な症状は一度もありませんでした。

Win10 Home 64bit、CPUは第2世代のcore i5ー2400でメモリは8G、関係あるかは分かりませんが
グラボは無しです。
常駐ソフトを切って見たりブラウザの拡張機能を停止したりと試しましたが改善せず、タスクマネージャーでモニタした所、
検索したウェブページを開く時にCPU使用率が跳ね上がり一瞬100%に達します。他にも一つ常駐させているソフトでCPU使用率の高いソフトが
あったので切ってみましたがそれでも90%くらいまで行きます。メモリはメモリ使用率は50%程度でした。
しかしこれはBlueStacks4を起動していない時でも同じです。しかし特段不具合はありません。

この原因はCPUの能力不足でしょうか?
おわかりになる方、ご教示願います。よろしくお願いいたします。