バンド3を使用するMNO楽天モバイルのSIMカードを有効活用する目的で、中古でUQ版W05を入手しました。
今年1月公開のファームウェアが入っており、私の調べた範囲ではこれでバンド3が塞がれたことになっています。
入手以前に,そういう場合はファームウェアのダウングレードしか対処方法がない,と思っていましたので,以前こちらでWifiUpd.exeの入手方法を教えていただきました。

ところが同じ作者さんがHW EntityListというAndroidアプリを公開されています。それを利用しますとバンド3が有効化できるかのように見えます。
実際できたかを検証する技量は残念ながら持ち合わせておりません。実際に有効化できたと考えてよろしいのでしようか?

もしそうであるならば、今年8月にリリースされた、W05のさらに新しいファームウェアにアップグレードしても、HW EntityListを利用することでバンド3は引き続き利用できるのでしょうか?