>>316
たしか(本体と)同一のパッケージIDが既にplayストア上で取得されてしまっていることが原因だったような。

上記故にplayストアで配信したい場合は(本体の)パッケージIDの変更が必要になるんだけど、その副作用でストア登録済み有償アドオンと紐付かなくなってしまうという問題が発生する。
もちろんそれは避けたいのでgoogleに事情を説明して有償アドオン側の紐付けパッケージIDを更新できないか(詳細間違ってるかも...とにかく解決の道を)掛け合ったんけど結局これが却下されてしまった。
こうなると「新アドオンもセットでリリースするからもう1回買ってね (´>∀<`)ゝテヘ」という既存ユーザーにはなかなか受け入れ難い選択肢を残すのみとなり、以後本体のストア登録は棚上げされることになった。

フォーラムに常駐してる訳ではないのでその後の経緯はよくわからんけど、何らかの判断があって結局Silver(有償アドオン同梱版)というカタチでストア登録されたのが昨年の話。