先日、嫁がどうしても韓国へ行きたいと言うから、家族で行ってきたんだが、その時に
現地でGalaxy Tab S5eをSamsung d'lightで買ってきた。
128GBのストレージと6GBRAMのモデルです。
Duty Freeの店だったので、空港で税金の還付を受けたんだけど、
なかなか・・・
案内通りには行かなくて、少々苦労したんだけど還付を受けることが出来ました。
今は、韓国の通貨の価値が下がっているんで、結構安くゲットできました。
実際に使ってみると、これが結構よかった。
有機EL液晶なので奇麗だし、薄くて軽い。
まぁ、韓国はあまり好きではないけど、この買い物は良かったと思います。
因みに、SAMSUNG D'LIGHTへの行き方は、地下鉄の江南駅(222)で下車し、
8番出口から出るとすぐ目の前にあります。
他もお店は知らんけど、ここで買えば空港で還付を受けることが出来ます。
インチョンの第一ターミナルを使ったんだけど、出国審査を通過後、
27番ゲートの近くにある、Tax Refundで還付を受けることが出来ます。
アンドロイドのタブレットが欲しい人は、結構おいしいかもしれません。
ただ、保証は韓国国内のみの保証になるんで、故障したときのj事を
心配するのであれば、お勧めできないかな?