>>739
蓄積までしているかは分からないけど、位置情報の取得設定とか関係なく位置情報は
定期的にgoogleに送られてるよ

位置情報の取得をGPSのみっていうのは、位置情報を取得する際にGPSしか使わないって
だけで、位置情報自体はGPS、GSM、WiFi、Bluetoothで精度の差はあっても取得できる
仕組みが入っているのでgoogleと関連する全てのアドレスへの通信を遮断しないと
位置情報を知られないようには出来ないよ

かなり露骨なのはAndroid8(実際にはSDK27あたりかな)以降でBluetoothを使うアプリは、
必ず位置情報を取得する権限が必要になってアプリを使うと当たり前に位置情報を
取得するようになってるし

COCOAを作るときに使うgoogleのAPIを使うと当たり前にBluetooth使うけど、最初の頃に
Bluetoothなので位置情報は取得しないって言ってたのに、アプリを導入するとき位置
情報の権限を要求されるので一瞬騒ぎになったけど、しれっと権限勘違いしていま
したとか言ってCOCOAだけ位置情報権限を要求しない(本当に位置情報を取らなく
なったのかは不明w)ように変更しましたとかしてるくらいなので

まぁ、googleとは関係なくGSMで携帯キャリアも位置情報は記録している(インターネット
経由じゃないので絶対に防げない)ので、完全に全ての電波を遮断しないとスマホを
使っている限り、完全に位置情報を誰にも取得されないってことは不可能かな

ただキャリアは電気通信事業法(かな?w)で位置情報とか無闇やたらに見ちゃ
ダメよって制限されているけど、今のところgoogleは電気通信事業者じゃないので、
情報を取得して使いまくっても法的に制限されることがないのでタチ悪いのかも