PCはfierfoxメインだけと、AndroidはChromeに慣れ過ぎたのかAndroid版fierfoxが使い難い…。
何でかな?(謎)

Chromeは、仕事で海外サイトを見るのに翻訳で便利だったから使ってたけど、そこからズルズルと今に至る。
Android版fierfoxが、iOSみたいにタブ一覧もタイル表示になるのもタブを沢山開いたときは不便。(他の表示は無いのかな?)
PC版fierfoxだと、シフトキー+右クリックを使う機会が多いのだが、Android版とかには同等の機能を再現は可能かな?

少し使ってみるつもりが、ここまでChrome(Google?)に毒されるとは…、不覚。

インストールして、アドオンで広告ブロック(Adblock Plus)入れて、ホームボタンを表示させて、あと何かAndroid版ならではのオススメアドオンや設定はあります?

あと、何気にダウンロードは好きな場所かSDカードにしたいのだが、上手くいかない…(T^T)