スマホ(Googleピクセル)とパソコン(Windows10)を通信ケーブルでつなぎ、windows media playerで音楽を同期しました。
パソコンの「pc」→「Pixel 3a」の内部共有ストレージの中を見ると、ちゃんと同期した音楽が入っているのですが、
肝心のGoogleピクセルのほうを見ると、どうやら入っていないようなのです。
「ファイル」という名前のアプリ(?)の中を見ても、「スマートフォンで最近使用したファイル」のところに出てきませんし、
アラームの音を同期した(はず)の音楽に変更したくて設定画面をいじってみても、「デバイスのサウンド」というところに入れたはずの音楽ファイルはありません。
どうしてなのかわかりません。これは同期できていないということなのでしょうか?
パソコンのほうでは同期できた旨表示されているのですが……
パソコンやスマホに全然詳しくないのでわかりません。ネットでそれらしい単語で色々検索して調べてみましたが何も有益な情報が見つからず……
詳しい方おられたら、教えていただきたいです。スレ違いでしたら申し訳ありません。
Google Pixel/Pixel XL シリーズ Part30
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
560名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a7b1-Dsc+)
2020/02/16(日) 21:24:29.75ID:YHLf+8oW0■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています