>>252 同じことをやってるよ
Nox→LDP→MEmuと変えてきたけど
3垢回しはNoxの時から

Googleアカウントは1つでOK
課金情報が分散するので1つのほうが楽

そういう感じなので、実機は1つで十分というか
Googleアカウント毎にSMS/TEL認証できる実機がいるので
Googleアカウント3つはもしかしたら逆にやりにくくなるかもしれない

1つのGoogleアカウントで3つのゲームができるか? というと
・Google製のゲームは無理(Ingressしかないけどね)
でもそれ以外のゲームはGoogleゲームプレイとは無関係なアカウント管理しているので問題ない

当然、ゲームは3アカウント登録する必要がある

あと、Noxに限らずイメージ作り直しはまれに起きるので
「機種変更」の方法は考慮しておくべき

よくあるのは、Twitter/Facebook/LINEなどのアカウント管理機能によるデータ移行
この場合、Twitter/Facebook/LINEなどを3種アカウント作っておく必要がある
おすすめはTwitterだね Facebookは複数利用が基本禁止だし、LINEは認証が面倒
でさらに「データ移行に失敗しやすい」という避けたい理由しかない

だから、Twitter=A、Facebook=B、LINE=Cなら一番よくね?
と思うだろうけど、正解は Twitter x3 です

んで、最後に ゲームが動くなら MEmuがいいよ Noxは重いからね
Nox(64bit版)でしか動かないとか、理由がないなら Noxは避けたほうがいい

個人的にNoxの最大の欠点は、ストレージ容量が可変 しかないこと
固定ならアプデしても増えないけど、可変だと加算しかしないので
1年どころか半年ごとにイメージ作り直しになる