>>288
有料ソフトになるが

JellyLauncher
自分の調べた範囲で見つけれらたタイルUIに
対応したランチャーはこれだけだった。

Callendar for were OS
月別表示や週別表示でもGoogleカレンダーに登録した
スケジュールが表示されるので、ぱっと見で予定が把握しやすい。

MyRadar Pro
AccuWaether
どちらも天気予報アプリ。
MyRadar Proはぱっと見でわかりやすい。個人的にスマホ版の気温と降水確率の
予報のグラフ表示が変化がわかりやすくて気に入ってる。
スマホ版は一時間ごとの予報は24時間だけどスマートウォッチ版は12時間になる。
スマートウォッチ版は11月のアップデートでwear OSに正式対応になったけど
フリックによるページ切り替えが効かなくなって使い物にならなくなってたので
一旦使うのをやめてたけど、4月頭のアップデートで改善したのでまた使うようになった。
MyRadar Proが使い物にならなくなってた間に代わりに使ってたのが
AccuWeatherで、一画面に表示される情報が多くてちょっとごちゃついた感じがある。
スマートウォッチ版は縦のスクロールが上下ではなく丸い画面の淵にそって回す
感じでスクロールのつもりが横フリックに認識されてページ切り替えになることが
あるのが気になった。
ぱっと見のわかりやすさならMyRadar Pro、より多くの情報を見たいなら
AccuWeatherがおすすめかな。