格安sim契約のスマホとpc持ってるけどタブレット買うか迷ってます
理由は座りっぱなしの時間を減らしたいから
自分は今ゲームにハマっててかなりやり込んでるんだけど、その上動画まで座りっぱなしで視聴するのがしんどい
だからタブレットを買う理由は主に寝ながら動画視聴するため
スマホだと画面小さいからタブレットの方が迫力あるんじゃないかって
でも悩んでるのが、スマホとタブレット2台持ちにしたら相当お金がかかるのでは?ということ。
現在スマホの方は格安simの容量6GB契約なんだけど、これも動画とか大して視聴してないのにTwitterとか5chやってるだけで20日ぐらいで6GB使いきってしまいます。なので12GBに容量を増やすべきか迷ってる
その上、タブレットの方は動画視聴メインだからかなり容量多めの契約しないとすぐ容量なくなるんじゃないかって不安です
どういう契約をするのがいいかな?タブレット買うべき?タブレット契約するなら何GB契約がちょうどいいかな?
ちなみにスマホはBIGLOBEに契約してます。
それともスマホの小さい画面で我慢してスマホの容量12GBにするべきかな?
どなたか助言お願いします