>>746
LINEに関してはグループ通話を開始してから切断されるまでのタイミングのログのスクリーンショットがあれば少しは推測が立つかも知れない
その際検索にjp.naver.line.androidを入れて絞り込んでしまえば余計なものも写らない
ただし一般的なユーザーがLINEの広告などをブロックできるのはトークリスト最上部の広告のみ
これを許容できるならばAdGuardの対象からLINEを外してしまった方が手っ取り早い
許容できないならまずはスクリーンショットから手探りで原因を探すくらいしかなさそう

> adguardのキャッシュ削除等した為、chmateの上部の広告も出る様になってしまったのは、何か設定の仕方がおかしいのでしょうかね?
可能性として280blocker_adblock_nanj_supp.txtを購読ではなく以前はユーザーフィルタに手動で追加していた場合
この場合古いバージョンでは塞がれていたドメインがキャッシュクリアに伴って現行バージョンに差し変わった
その現行バージョンで$3pがついたため3.3以降のバグもしくは仕様変更により穴が空いたと考えられる

>>747のようなのでそれはそれとしてそのままグループ通話を試してみるのも重要
グループ通話の問題は3.3以降だけの可能性もあるので
3.2.150でもダメならAdGuardの対象からLINEを外すかログを手探りか
3.2.150で大丈夫だった場合は可能であればサポートに報告
報告されなければ以降も放置される