>>415
oeminfoってfastbootから焼けるんですか・・・
oeminfoのパーティションはddで焼いた場合とバイナリは一致しますか?

初期ROMのrecoveryを焼いてるってことは、文鎮前の環境はAndroid6ですか?
Android6なら6用の、7なら7用のTWRPを焼いて、もう一度TWRPかddでd-01jのoeminfoを焼き直してみてください
その後、fastbootからd-01j純正のrecoveryを焼いてみてはどうでしょうか
純正recoveryはAndroid6なら初期ROMのものを、7なら>166の(E)を焼いてみてください

または、Android6ならoeminfoをリストアした後、初期ROMからimgを抽出して>401にある5つのimgを焼いてみるという手も・・・

なお、更なる悪化防止のため、色々焼いてみる前にTWRPで事前のバックアップは忘れずに!
もっともd-01jは、TWRPのバックアップをリストアしたら文鎮になったという話もあるので、過剰な期待は禁物ですが