すいませんどなたか知恵を貸してください
現状はストックのAndroid6なのですが、OTAアップデート、dloadともにインストールに失敗してしまいます
目的はドコモAndroid7へ復旧することです

以下現状に至った経緯です
M3化に失敗してbootloopとなったため復旧作業を行ったのですが、
誤って>>167の手順に従いoeminfoをM3のままAndroid6にしてしまいました
>>393と同様、OTAでAndroid7へは行けますが壁紙のみ表示されタッチの効かない状態です
再びAndroid6に戻し、Android6用TWRPからddコマンドでストックoeminfoを書き込みました
RECOVERY , RECOVERY2はAndroid6ストックROMから抽出したものです
するとOTAアップデートもdloadもインストールに失敗するようになりました
"Software install failed! Failed to check the update files. Please download the package again"との表示です