>698
いろいろお答えありがとうございます。

FRPロックについては自分もその理解でした。
ですがgoogleアカウントをログアウトし、念のためその他のアカウントもすべて削除した後も、
fastbootの画面をみるとFRP Lockと表示されているんですよね・・・
実際、fastbootからのflashもできませんでした。
通常使用に問題はないのですが、なんだか気持ち悪いなぁというかんじです。

その後、いくつかwebを漁ってみたのですが、Huwaeiの他の端末でも
一度Googleアカウントでログインすると、その後ログアウトしてもFRP Lockが解除されないこともあるみたいです。
(HuwaeiのAndroid 7.0の機種で起きやすいとの情報も・・・?)
自分のアカウントで使用しているので現状では問題なくログインできますし、
stockに戻すこともないと思うので、このままにしておきます。
こちらの使用レポートを読んでLineageOSにもだいぶ惹かれた面もあって、そちらに移行できないかも?ってのはやや残念ですが・・・(^^;
stockのoeminfoを書き戻すとできるのかな?とも思いますが、リスクがありますし、現状で満足しているので
この件はあまり深入りせずにこのままにしておきたいと思います

BLU後の注意画面もやはりそのままが良さそうですね。これもスルー力を発揮したいと思います
私は毎日使用しているので電源切ることもまずないですし・・・(--;

Netflixの件も納得できました。ありがとうございます。
SafetyNetに関する知識はなかったのでそれもそうだよなという感じです。
もともとこの端末でNetflixを見ることはほとんどなかったのでこれもそういうものだと納得します。

総じてM3化してとても良かったです!このスレで有用な情報をくださった皆さん、いろいろありがとうございました!