>>701
何でそうなるんですかね?どうやらFRPロックかかってるとパーティションが弄れなくなるそうで、それでfastbootでflash出来ないのだと思いますが怖いですね
でもTWRPは焼けたって事はその時点ではFRPはアンロックされてたのだと思います。その後なぜかロックかかった…?
一応、lineageはfastbootコマンド使わないでも焼けますけど(TWRPはTWRPでも焼けるらしいです)FRPがアンロック出来ないと怖いですね
FRPロックは解除する裏ワザみたいのがありますがFRPロック解除は盗品にも関わるから結構アングラなんですよね(ID:cbY2DU6Jさんの事ではないですよ当然)。そのせいで情報も多くないですね

oeminfoはTWRPのddコマンドで戻すんですが、castを同様にddコマンドで入れ替えるとブートループします
castは弄る必要がない場所ですが、どうも全てがddコマンドで入れ替え可能ではないようです。なのでoeminfo以外をddで弄る時は注意してください
TWRPのリカバリーは暗号化のせいでdataを戻すとブートループするらしいです