FireHD10昨日の夕方に入金したのに28日の予定だったのに置き配にしたからか今日もう届いた
俺みたいなタブレット初心者と言うかこういうガジェット系初心者の為に感想を

@Wi-Fiは周波数2.4GHzじゃないと繋がらないみたい。最初Wi-Fi繋がらなくて焦った。
AGoogleプレイを入れるのは結構簡単。
B対応してないと言うかインストール出来ないアプリが案外ある。
CYouTubeは1080pまでで1440pや2160pは表示しない。
D今までXPERIA1で使ってたmicroSDXCはフォーマットしなくても使えたり使えなかったり。まあFireHD10でフォーマットしてからそこに移せば見れるから手間だけど問題無い。
Eやはり解像度高いの選んで良かった。XPERIA1と比べたら落ちるけどあくまで比べたら落ちるだけで全然不満無い。
F言われてるほど重く無いじゃんw
G俺の使い方としては想像以上に感動してるし満足してる。大画面で見たくてTVとXPERIA1を繋いだ時はめっちゃがっかりしたけどタブレットは良かった。