>>955
すまん、アンカー打ち間違ってたな。>>942だった。

>>962
情報では無く、その解釈の話でしょ。
CIAにイラクに核が在るか、そう言った情報が有るかと大統領が訊けば、有ると答えるよな。答えたっぽいし。
アメリカが合法と言ってるのは、アメリカの法令に従ってであって、盗聴などは他国の法では違法で犯罪。
で、NSAがGoogleなどにやらせてるのが、アメリカででは無く、中国や日本でやらせてるの?
それもNSAが実行主体では無く、Googleとかに。
中国は、アメリカで学生とかにも、スパイ活動をやらせてる様だぞ。
アメリカはやらせてるの?
貴方はアメリカと一緒と言ってるが、俺は一緒には感じていないし、トランプも一緒には感じていないだろ?
で、中国が折れないから、学生ビザの発行も大きく絞ってる。
アメリカからの留学生がスパイ行為をするの?
一緒じゃないよな。
諜報機関っぽい奴や金に困ってる奴は別として、強要されてやったっぽい話は聞かないぞ。
>>940
>ちなみに中国にはアメリカのような諜報が確認できないってか
の話からも、逆に確認出来ないって、アメリカだとNSAとかがやらせてるが、中国は領事館とか使ってやらせてる主体もハッキリしない事が問題なんだよ。
強要されてやったのなら、強要した奴に責任転嫁も可能だが、責任を取る主体もハッキリしないんだよな。
その点も全然違うだろ?

CIAやNSAが、裁判所から一々令状を取る必要が無いとか、人権を考えての令状を取ったり、どのケースでは何処まで上の承認を得るかとかは9.11同時多発テロ以降の法改正で緩くはなってるけど、
マネロン・テロ対策としては仕方無いんじゃね?
マネロン・テロ対策では、閾値は違えど、他国でも基準は緩める傾向に有るよな。