KLWPです。
今の天気は曇りで、KLWP内の天気ステータスも「厚い雲(MCLOUDY)」になっています。
雪の時だけ専用の画像を表示させるようにしているんですが、何故か今の天気である厚い雲の時にも表示されてしまいます。
おかしいなと思い「厚い雲の時だけ表示させる」という関数に変えてみたのですが、そしたら今度は表示されませんでした。
関数は何度も確認したので誤りはないと思うのですが、どうすればKLWPの天気通りに表示させられるか教えて頂きたいです。
ちなみに1時間ほど前までは雪と小雨が交互にぱらついており、KLWP内の天気ステータスもその通り表示されていたのですが、それも何か関係あるのでしょうか?
使っている関数は以下です。

状況:現在の天気とKLWP天気は「厚い雲」、1時間ほど前までは雪と小雨
$if(wf(icon,0)=SNOW|LSNOW,100,0)$→現在表示されてしまう

試しに「厚い雲」の時だけ表示されるように変更してみた関数
$if(wf(icon,0)=MCLOUDY,100,0)$→表示されない