IMEIを所有のキッズケータイのものにしようとしたらIMEIがなしになって戻せなくなり
ました。助けてください。
redmi 7 onclite
アンロック済み
はじめに試した環境はPixel Extended(バージョン不明、発売初期に出てたやつ)
QPST_2.7.496
IMEI Converter1.0
magisk23.0

qcnでバックアップとって不要ファイル消してバイナリ書き換えて成功したとおもったら
IMEI消えててQPSTでのバックアップ、リストアともにエラーになって使えなくなりました。

そこで、純正ROMをmiflashでいれようと思うが必ず途中で再起動されてうまくいかず
twrpでlinegeos PixelExperienceは導入できたのですが、diagモードにしてQPSTでデバイス
が数秒ごとに途切れてunknownになったり、正常につながったりを点滅してくりかえす
状態です。
Pixel Extendedにも戻せなくなりました。
qualcommのドライバーは数種類試しました。いろいろ試してどれを試したかわからなく
なってしまいました。今はいってるのはQualcomm_USB_Driver_v1.0です。

どなたかお助けください、3日ほど頑張っているのですが、もう自分でできることがなく
なってしまいました。よろしくお願いします。