>>118

当方の環境での結論
不具合に対応したFire OSのアプデを待つしかない

驚きましたが、当方もほとんど同じ状況です。
6月初旬Fire TV Stickとモバイルルーター(IIJ回線)を実家で一人暮らしの母にプレゼントし、月間40G制限契約の理由からアマプラの標準画質を設定し問題なく視聴できていました。

ところが7月末ごろ?にOS自動更新があり、それからは視聴中に動画が静止したのちに音声が途絶え画面がブラックアウトする症状が頻発。

アマゾンサポセンに症状を伝えリモート画面共有で不具合確認後新品交換を実施するも改善できず。

高画質と最高画質では問題ないのだが、データ量が多すぎるため標準画質で運用したいので初期化や設定の組合せを試行錯誤するも効果なし。

ためしに自宅のau光回線で使っている第三世代Stickで標準画質を設定したところ同一の症状が頻発。さらには仕事場のNTT光回線でも同じ症状に。

OSの問題かと気づき、使ってなかった第一世代の古いStick(OSのアプデが止まっていて古い)を標準画質設定で試したところ問題なく再生できた。古い機種のため動作が遅すぎるのと画面I/Fが結構違うため高齢の母には使いこなせないのが残念。

この状況をアマゾンにも伝えていますが、はたしてマイノリティーの標準画質バグにいつ対応してくれるかは不明です。