>>773
俺が質問容認派と書いたのは、
「このスレで分からないことを質問することとそれに対して答えることをそんなに目くじら立てて禁止しなくてもいいだろう」派ということ。
一貫してそう言っている。
「質問に答えなきゃいけない派」じゃないんだよ?誰かに対して質問に答えろと求めているわけじゃないし、答えるべきだとすら言っていない
ましてや俺が質問に答えてやるなんて一言も言っていない。テンプレ作れとか全ての質問に答えろというのは全く的外れだよ
俺が言ってるのは、質問とそれに答える行為がそんなにダメなのか?ってこと
さっきも書いたようにググれば一瞬で分かるようなことや、君の言うようにスレと関係ない話はもちろんダメだと思うよ
だけど>>718の質問はググれば一瞬で分かることなの?スレと関係ない話?
同じことを延々と聞かれるというが、このスレのどこらへんに同じことを延々と聞かれてる流れがあるの?
過去スレまで遡らないと見つからない程度のものを「同じことを延々と」とは言わないと思うよ
>>774にも言いたいが
確かに掲示板において初心者が自分で調べもせずに安易に質問をし、それに安易に答える人がいることによって
スレが同じような質問の繰り返しばかりになってしまうことは時に起こることで、それは百も承知だけれども
今回の件の質問もはたしてそれに当てはまるようなものなのかな?脊髄反射で叩いてるだけじゃない?