>>310
使ったのはここのROM
ttps://github.com/phhusson/treble_experimentations/releases

1.magiskの準備
Xiaomi公式から一通りimgファイルを取ってきて、デバイス上でmagiskを実行して、boot.imgを改変しときます

2.vbmeta.imgの準備
Googleの公式から取ってきます。
言語は英語にしておきましょう。なんか日本語だと微妙にビルド番号が古いのが出てきます。
Googleさんち:
ttps://developer.android.com/about/versions/12/gsi-release-notes#downloads

3.上のROMからsystem.imgを取ってくる
私が使ったのは
system-squeak-arm64-ab-vndklite-gapps-secure.img.xz
ってやつです。

4.adb接続して、fastbootdに入る
adb reboot fastboot
fastboot reboot fastboot
好きな方法でfastbootdに入って、
・2で用意したvbmeta.img

・1で作ったboot.img

・3のカスタムROM
の順番で焼きます。
たぶん、vbmeta.imgを焼いてからじゃないとboot.imgが通らない予感。

5.リカバリーでWipe
電源入れて音量+ボタン長押しでリカバリーに入って、Wipeを一応しときます。

6.端末を起動して各種設定してからmagiskを入れ直す
1で作ったboot.imgで最初から入ってるmagiskは起動もできないし、アップデートもできないので、ホーム画面から長押しとかしてアプリのインストールの許可だけオンにしてから消します。
その後、magisk.apkをadbでpushしてから、
adb shell pm install magisk.apk
って感じで一手間かけてadbでインストール。
そうすると起動できるmagiskになるので、起動して、初期設定の再起動かけて、
完成。

これでXiaomi Pad 5でAndroid12Lとmagiskがカスタムリカバリなしで揃いました。
なんか間違ってるところあったら教えてくだしあ