JDで買ったやつ届いた、懐かしのMediaPad M3を思い出すサイズ感で若干の感動
Google Playはレノボのアプリストアから入れられる、何と認証までされてる。ZUIに身構えたが他メーカーよりもカスタマイズはあっさりめに感じる、UIそのものは派手。英語も中国語も分からないけど義務教育受けてれば読めるレベルだと思う。
画質音質共に高クオリティだが家電量販店のLenovo・NECタブレットと同じ匂いがする…Appleと違って寒色寄り(青みがかってる)120Hz初体験だったがiOSのアニメーションが優秀だったからかそこまで感動しなかった。
公式のFolio Caseは若干失敗に感じた。フリップ部がマグネットで取り外せるのは良いがキチンと閉まらない。空中で振ってみるとパタパタしてしまう、カバンに放り込むのが憚られる品質。ケース部そのものはそこそこ頑丈。
Alt Modeでの出力はなぜか640×480に制限されている。バグかな?