>>326です
Clonized Chromeは同期はできないがアカウント新規作成はできるので、Chromeに当該アカウント追加してApp Clonerに課金せずGmail使えるようにしました
Cloneアプリでの複垢運用はできないので、App ClonerとClonized Chrome等Clonizedアプリはアンインストールし、別途端末を準備の上別の仕事用プロファイルで対応することにしました(ShelterやTest DPCは不具合あるのでIslandを予定)
中華製仮想Androidアプリでもroot化せずに仕事用プロファイルと同等の機能を構築(Androidとは別に仮想AndroidOSを構築し分離、仮想Android上でAndroidとは別にGoogle PlayやAPKを動作させる)できるのですが、Android12で機敏に動作させるには開発者向け機能を弄る必要がありますが、そちらとも比較したいと思います
長文すみません、ありがとうございました