AdGuard for Android 3.6.11 ベータ 1
発売日:2023年1月13日
AdGuard for Android の更新が不足しているに違いありません。2023 年には製品の新しいベータ版が登場するので、今は退屈することはありません。
AdGuard v3.6.11 for Android ベータ版の主な変更点は、コア フィルタリング エンジンである CoreLibs と DNSLibs に加えられました。その他については、コンテンツ フィルタリングを強化し、アプリケーションのパフォーマンスを向上させるために多数の小さな変更を加えました。
DnsLibs を v2.0.66 に更新
DNS フィルタリング ライブラリの大幅に更新されたバージョンでは、消費するリソースが少なくなり、実行速度が向上します。DNS-over-QUIC プロトコルの実装がRFC 9250標準をサポートするようになり、DoQ サポートから実験的なステータスが削除されました。
暗号化された ClientHello サポートへの第一歩DL#161
まず、暗号化された ClientHello とは何ですか? 今日では、ほぼすべてのインターネット接続が暗号化されており、この暗号化された接続の内容を誰も見ることができません。ただし、まだ小さな問題が 1 つあります。接続の最初のパケットは、接続先のサーバーの名前を示しています。を開きたいとしwww.google.comます。ISP は、あなたが送受信したものを正確に見ることはできませんが、あなたが通信している Web サイトは知っています。ECH (Encrypted ClientHello) は、この問題を解決し、暗号化されていない情報の最後のビットのみを暗号化することになっている新しいテクノロジです。
では、AdGuard からサポートするための最初のステップは何でしょうか? なんと、それを抑えることです!これは、 Low Level Settingspref.dns.block.echでとpref.https.redirect.dohフラグの両方を切り替えることで実行できます。
しかし、心配する必要はありません。私たちが達成したいのは、ブラウザーだけでなく、すべてのアプリが ECH の恩恵を受けることができるように、ECH サポートをグローバルに提供することです。これを達成するために、AdGuard はアプリに通常の HTTPS 接続を確立させ、次に代わりに ECH 対応の接続を確立します。この実験的な機能は次のアップデートで予定されているので、しばらくお待ちください。
CoreLibs を v1.10.186 に更新
DNS-over-HTTPS フィルタリング
安全な DNS リクエストをローカル DNS プロキシにリダイレクトするオプションを追加#1563
Chrome および Firefox の DNS クエリは、DNS-over-HTTPS サーバーを使用して DNS フィルタリングを回避することがあります。AdGuard は DNS-over-HTTPS も自動的にフィルタリングできるようになりました。
この機能は実験的なもので、低レベル設定で有効にすることができます。その名前はpref.https.redirect.dohです。将来のバージョンでは、デフォルトで有効にする予定です。
コンテンツ フィルタリングの改善
次の新機能は、フィルタ メンテナーにとって重要であり、コンテンツ フィルタリングの高度な機能を提供します。
強化
$jsonprune新しい基本ルール修飾子が追加されました。この修飾子により、JSON 応答の高度なフィルタリングが可能になります#1447
$hls新しい基本ルール修飾子が追加されました。この修飾子は、HTTP ライブ ストリーミング ファイルを変更するための高度なフィルタリング機能を提供し、動画広告の防止に役立ちます。#1434
$stealthモディファイヤの拡張機能。フィルター管理者は、特定の URL に対して無効にするステルス モード機能を指定できるようになりました。その変更前は、ステルス モードを完全に無効にするしかありませんでした。#1224
$path非基本ルールの空の修飾子のサポートが追加されました。#1591
$removeparamPOST リクエストに適用できるようになりました。#1573
修理済み
リファラーをサードパーティから隠す$third-partyステルス モード オプションは修飾子と干渉します#1640
:where()疑似クラスを含む装飾ルールは拒否されます#1609
修飾子を含むルールは$third-party、サイト自身のサブドメインからのリソースをブロックします#1637
$all修飾子を含むルールは、明示的にアクセスしたサイトをブロックしません#1590
その他の改善
Soul Browser のデフォルトで HTTPS フィルタリングを有効にしました#4202
その他の修正
2FA確認時にコード入力ページが消える場合がある
AdGuard がローカル VPN を作成せず、保護が開始されない#4269
ネットワークが Wi-Fi からモバイル データに変更されると、インターネットが機能しなくなる#4265
iRobot Home アプリとの互換性の問題#4273
【広告除去】AdGuard Part72【Android】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
2023/01/14(土) 05:55:37.98ID:2QRssGsr
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 若者に調査『生まれ変わったらどの国に生まれたい?』 1位日本、2位韓国、3位米国 マツコ「すごい良かったと思ってる、日本に生まれて」 [冬月記者★]
- “中傷動画”めぐる報道 高市首相、改めて“面識ない” ★3 [蚤の市★]
- 【兵庫】腹部と左目に刃物刺さった状態で…神戸市須磨区でコンテナの内で倒れている その後死亡を確認 事件事故の両面で捜査 [ぐれ★]
- 【🔫】日本共産党、新宿駅・東南口前で高市首相を撃つ「新しいゲーム」開始 「流石におかしい」と非難の声相次ぐ ★4 [少考さん★]
- 【芸能】酒井若菜、13年ぶり写真集で下着姿など披露も… 異例の注意喚起「元グラドル感、露出感、エロ感を想像する方にお勧めしません」 [冬月記者★]
- 養子案 「男の子が生まれれば、皇位継承権を持つ」と森衆院議長 ★2 [蚤の市★]
- 山里亮太「自民党の少子化対策は間違ってるよ高市さん!!」 [931948549]
- 【悲報】米農家、国民にブチ切れ「農家はどんなに貧乏しても良いから安く作れ、そう言うのか?????????????」 [802034645]
- 共同通信も参戦「高市早苗がネガキャンしてた」 [261472595]
- 【高市悲報】松井氏、もう止まらない「ネガティブ動画を総裁選1500本、衆院選1万本作りました」😲★4 [617981698]
- 【動画】お前らを笑わす一発ギャグ考えた
- 【高市悲報】小泉、遠回しにサナエを非難! [219241683]