>>842
コメントありがとうございます
帰宅してから試したらコピーできました!

>>694 の通知からの選択は出来たの?
すみません勘違いしてました

>>694
通知欄に「このデバイスをUSBで充電中」って表示が出るよここをタップすれば

この意味がよくわかっていませんでした
タップしたらMTPが選択できてファイルのコピーができました
今まで使ってきたスマホやタブレットはPCと接続すると自動的に選択表示が出てきたのでここをタップした事がありませんでした

P803はクセがあってUSBケーブルでの転送は上手くいかないのではないか?という先入観があってMTPドライバーや個体の不良だと最初から自分で決めつけてしまってました

usbケーブルでのPCとの接続時にP803に操作の選択表示がされないのはMTPドライバーが原因と思い

1.スマートフォンはパソコンから外しておく
2.エクスプローラーで、C:\Windows\INF を開く
3.wpdmtp.inf ファイルを右クリックし、「インストール」を選択して実行する
4.スマートフォンをパソコンに接続する
5.デバイスマネージャーで、目的となるスマートフォンデバイスを右クリックし、「ドライバー ソフトウェアの更新」を選択する
6.「コンピューターを参照してドライバー ソフトウェアを検索します」をクリックする
7.「コンピューター上のデバイス ドライバーの一覧から選択します」をクリックする
8.「MTP USB デバイス」を選択して「次へ」をクリックする
9.ドライバーがインストールされる

を試してみたのですがusb接続してもエクスプローラにP803の内部ストレージの表示→無し
P803に操作の選択表示→無し
手詰まりでした

最初から>>694さんが的確な答えをしてくれていたのにお恥ずかしい限りです

>>842さん
諦めてtypeCのUSBメモリを購入してファイルの転送を考えていたのでコメントをいただき助かりましたありがとうございます

もしかしたら以前に見たEGBOK P803の過去スレで同じ様な症状で相談して解決しなかった人も私と同じ原因だったのかな