>>236
AdGuard for Android 4.0
公開日: 2023年6月13日
ついに、私たちは、膨大な努力の結果を明らかにする準備が整いました!AdGuard v4.0 for Androidを詳しく見て、バージョン3.6から何が変わったかを説明しましょう。
トータル・リエンジニアリング
私たちは、アプリ全体をオーバーホールし、すべてのコードを一から丹念に書き直しました。その結果、アプリの動作が速くなっただけでなく、よりスムーズになりました。
デザインリニューアル

アプリのインターフェースをよりシンプルにし、コアな機能を前面に押し出したデザインに生まれ変わりました。

以前からファイアウォールに似た機能がありましたが、アプリの奥深く、つまり「アプリの管理」セクションに隠されていました。
このバージョンでは、操作しやすく、完全に独立した「ファイアウォール」機能にしました。

Integratedモードがこれまで以上に安定するようになりました。以前は、AdGuardまたはAdGuard VPNがアップデートまたは再インストールされるたびに、統合モードを再設定する必要がありました。
現在は、一度設定すれば、統合を維持したまま、アップデートや再インストールに耐えることができます。また、AdGuard Ad BlockerとAdGuard VPN間の情報交換がより頻繁に行われるようになり、パフォーマンスに影響を与えることなく統合モードの安定性を高めることができます。

Apps operating through proxy 機能により、プロキシを経由して動作するアプリを選択できるようになりました。

ローレベル設定をより人間的に理解しやすいものにしました。 また、間違って操作をしてしまったとしても、入力された値の検証などといった安全策を講じました。