>>902
マルチ・チップ・パッケージのが来た喜び?
DDR5+UFS3.1のに移行してお下がり来たんだろうけど。
https://semiconductor.samsung.com/jp/mcp/
とか見ると、eMCPとuMCPと使い別けてる所もある。
MMC(マルチ・メディア・カード)の埋め込み版でeMMCだよな。
DDR4+eMMCのマルチ・チップ・パッケージだからembedded Multi Chip PackageでeMCP。埋め込みマルチ・チップ・パッケージだ。
MMCはもう一切含んでいなくての......UFSのUniversal Flash Storage版でuMCP?
RAMとのマルチ・チップ・パッケージなのだから埋め込み版に決まってる気もするが、ユニバーサル・マルチ・チップ・パッケージには、RAMとのって意味は含んでないしFlash Storageも含んでいないし埋め込み版って意味も含んでいない。
ユニバーサル・デザインとかの使い方だと、eMMCとUFSの区別って意味は含まないしな。
eMMCからUFSへの移行期での区別だから仕方無いってのも解るが。
SoCはSystem on a chip(システム・オン・チップ)で、CPUはCentral Processing Unit(中央演算処理装置)で、CPUがチップセットも統合したからSoCなんだろうけど、システムって個々の機能でも使うよな。
より抽象的な中央性の意味すら含まないのになっちまってる。
で、 SoCがRAMとストレージを統合したMCPを統合すると?
お前らもシステムの一部だろ?
え?それだと統合する前のSoCの意味って微妙になりそう......
Flashの構造でのマルチって、シングルしか無い時代でダブルが出て来たのをマルチって読んだだけでダブルの意味だよな。セル3ビットのはトリプルのT、セル4ビットのはクアッドのQ。
あれ?マルチ・チップ・パッケージってダブル・チップ・パッケージって意味に見えて来た......
じゃSoCを統合するとトリプル・チップ・パッケージでTCP?
通信規格に見えて来たな。
CPUって、不動小数点演算のチップを統合しても、グラボ機能を統合しても、北石のチップを統合してもCPUって読んでたんだよな。
南石を統合しても、俺にはより中央性が増してる気がするのだが。
RAMとストレージのパッケージでRSPとかに何故しないのだろう?
8 インチAndroidタブレット総合 Part27
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
903ちゃんばば (ワッチョイ 53b1-zgip)
2023/09/23(土) 08:22:19.67ID:fNb84IIf0レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
ニュース
- “中傷動画”めぐる報道 高市首相、改めて“面識ない” [蚤の市★]
- 鳩山由紀夫氏が政府に苦言 ホルムズ海峡船舶通過めぐる対応「努力が足りていないのではないか」 [少考さん★]
- 九州電力送配電 1000万件超の個人情報保存した記録媒体(SSD)を紛失 [少考さん★]
- セクシー女優が台湾で売春逮捕、一晩「300万円」荒稼ぎも…キャバ嬢から転身もある“海外性出稼ぎ”の闇「正直、日本は安いですからね」 [樽悶★]
- 【🔫】日本共産党、新宿駅・東南口前で高市首相を撃つ「新しいゲーム」開始 「流石におかしい」と非難の声相次ぐ ★4 [少考さん★]
- 【芸能】池谷直樹「助けてください」「諦めたくない」 舞台のチケット売れずSOSも… 集まる厳しい声、団員との不倫で失った信頼 [冬月記者★]
- 【実況】博衣こよりのえちえち本格インドネシア料理🧪★2
- 【高市悲報】松井氏、もう止まらない「ネガティブ動画を総裁選1500本、衆院選1万本作りました」😲★3 [617981698]
- 藤田ことねの世界一可愛い🏡🦠
- 【高市悲報】日本海の呼称、国際地図から消滅へ [709039863]
- 【超速報】記者「共同通信が誹謗中傷工作を報じましたが?」高市早苗「共同通信?知らないめう。これまで通り【面識】はないめう」 [731544683]
- 高市早苗「中傷動画作成、決してやってない」何やコイツWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW [583538641]