>>885
egg.5ch.net/android/SETTING.TXT
> BBS_USE_VIPQ2=2
!extendコマンド使用可能なのでどんぐりを使うことができるが、書き込み可能レベル、モードをどうするかで合意を取るのは至難の業

現実には次スレ立て権利を狙って取るか、そんなものを無視して、次スレで好き勝手に設定したものが使われていく傾向
次スレはかなり立てにくくなっているのもあって、一部の立てられる人の好きなようになる傾向が強め

たとえばどんぐりでレベル3以上というあたりではいまのスクリプト荒らしを防げないことがわかってる
そして一日に何回も書き込むユーザーじゃないとレベル3でもかなりハードルが高い (厳密には回数ではないけど、それくらい5chどっぷりじゃないとという意)
大砲は管理権限を廃人や課金者に一部委ねるようなもので祭り、荒廃、衰退と遷移し、大砲数が大幅に減少、少なくても現在有効策になってない

じゃあどうすれば?
5ch.netにこだわってる限り無理かと
おーぷんでもtalkでも、一部のチャネル作れるSNSやDiscordなどなどでも、他に一時避難、移住あたりがすぐに思いつくが、これまた合意は取れないのでもしやるなら勝手にやるしかないでしょうね

いまはスクリプト荒らしが止むのを待つ、というのがほとんどの人が取ってる手段かと
止むと言うことはそれなりに運営が対策していることでもあるので