>>361
微妙だな。
>なぜインカメラを入れたのでしょうか。
>
>梅澤氏 正直に言うとインカメラ自体はなくてもよいと考えていました。ですが、Google モバイル サービス(GMS)で必須要件になります。これがないと、この端末であってもGMSに対応できなくなってしまいます。
www.itmedia.co.jp/mobile/spv/2401/30/news031.html
出っ張りネタはアウトカメラの話じゃね?

>2.2.7.2. カメラ
>android.os.Build.VERSION_CODES.MEDIA_PERFORMANCE_CLASS について android.os.Build.VERSION_CODES.T を返す場合、ハンドヘルド デバイス実装は:
>
>Android 13 CDD セクション 2.2.7.2 に記載されているメディア要件を遵守しなければなりません。
>新しい要件の開始
>
>android.os.Build.VERSION_CODES.MEDIA_PERFORMANCE_CLASS について android.os.Build.VERSION_CODES.U を返す場合、ハンドヘルド デバイス実装は:

>2.2.7.3. ハードウェア
>android.os.Build.VERSION_CODES.MEDIA_PERFORMANCE_CLASS について android.os.Build.VERSION_CODES.T を返す場合、ハンドヘルド デバイス実装は:
>
>Android 13 CDD セクション 2.2.7.3 に記載されているメディア要件を遵守しなければなりません。
新しい要件の開始
>
>android.os.Build.VERSION_CODES.MEDIA_PERFORMANCE_CLASS について android.os.Build.VERSION_CODES.U を返す場合、ハンドヘルド デバイス実装は:
source.android.com/docs/compatibility/14/android-14-cdd?hl=ja#2272_camera
って、そのコードを返す実装の定義で、搭載して無いなら、そのコードを返してはならないって事じゃね?
実装ランクの区別のじゃね?
「 Android 13 CDD セクション 2.2.7.3」のリンクに行ってみると13のハードの話で、
>2.2.7.3. ハードウェア
>android.os.Build.VERSION_CODES.MEDIA_PERFORMANCE_CLASS について android.os.Build.VERSION_CODES.S を返す場合、ハンドヘルド デバイス実装は:
>
>Android 12 CDD セクション 2.2.7.3 に記載されているハードウェア要件を満たさなければなりません。
>
>[7.1.1.1/H-2-1] 画面の解像度が少なくとも 1080p でなければなりません。
>[7.1.1.3/H-2-1] 画面密度が少なくとも 400 dpi でなければなりません。
>[7.6.1/H-2-1] 物理メモリが少なくとも 8 GB でなければなりません。
source.android.com/docs/compatibility/13/android-13-cdd?hl=ja#2273_hardware
となってて、「android.os.Build.VERSION_CODES.T」を返すのを回避不可能だったとすると、画面400dpi(400ppi)ってクリアして無いの見た気がするけど気の所為かな?
と言うか、8インチタブレットでクリアしたのはどれだ?って状況な気がするけど。