似たようなことがHachidoriモジュールのTelegramグループでも起こってたなぁ
誰かが、非ルート向けのHachidoriパッチ済みのAPK(ある日付で機能が停止するように仕組まれてたので動かない)について、「動かない」って質問したら、それを落とす馬鹿が大量発生してた

質問者: (動かないパッチ済みのAPK)これを入れたのですが、普通のTwitterと同じになっていて、Hachidoriのメニューも出てきません。どうしたらいいですか?
A: ありがとうございます!
B: 動きません
C: インストールしましたが、普通のTwitterと同じでした

さらに酷いのが、数週間後にも「Hachidoriを入れたけど動きません」っていう質問があって、「どこからHachidoriを入れたのか?」って聞かれたら「上の質問のAPKを入れました」とか言ってた

「動かない」っていう質問のAPKなのに、インストールする馬鹿がうじゃうじゃ湧いてきてて本当に気持ち悪かった
まさに>>165と同じだわ
「rootless」っていう文字を見たら、「動かない」って書いてあってもお構い無しにインストールする習性あるんかな