Androidの神アプリを挙げるスレ part108
Tune into the 2026 Winter Olympics with Google
https://blog.google/products-and-platforms/products/search/winter-olympics-2026/ From AI Mode in Search to Maps and YouTube, there are a ton of ways to get in on the action.
>>74 日本人には抽象的にせよ具体的なものにせよ事象の命題なり概念を想起する力が甚だしく余所の国と比して衰えているように観察できる
これは言語による特性なのか原因はわからんが、兎に角麻痺していると思われる場面は度々あり、それが普通であると信じ込んでいる人が殆どである
日本語は論理的な思考や哲学的思考など倫理概念など考えることは向いていると思うのだが、多分、自分が学校教育を受けていないが故にこういった能力が残存していいるとすればどうなるのだ
日本の教育機関は労働者階級再生産施設ということになってしまうのか
学術論文で世界三位になるんだとさ
ハッタリでないとすれば危険な兆候だわな
自己認識する能力すら無いということになる
認知どころか知覚しているかどうかも疑わしい
快不快と反復と習慣だけしか存在していないかもしれない
権利と責務と責任と役割という概念の教育が必要に思えるわ
民主主義はまだ早かったわな
上司に意見することも出来ないのだから民主制国家が成立するわけがないい
オンラインのセキュリティとプライバシー - Google セーフティ センター
https://safety.google/intl/ja_ALL/ Google の「保護者による使用制限」機能 - Google セーフティ センター
https://families.google/intl/ja/familylink/ ファミリー リンク開示情報(保護者向け)
https://families.google.com/familylink/privacy/notice >>21 強制コピーってUniversal Copyしかないのん
サブスクatok普通に使えているけど
androidでもwindowsでも
xのmodであるpiko使ってるが、これでもdmの動画はダウンロードできないの?
どうすればできるんだろ…。
意外にも誰もあげないけどwinlatorって神アプリに入らんかな?
低スペ端末でもelonaくらいなら遊べるぞ
ハイスペなら余程重いゲーム以外なら割と動くんじゃないか? まあそこまで動かすなら素直にPCでやったほうが良さそうだから軽いソフトを動かす用途がメインな気がするわ
OneBattery
ttps://play.google.com/store/apps/details?id=com.appcanopy.batteryvitals
バッテリー充電時に Always ON ディスプレイにしたり、その際に電圧と電流や電力を表示できる。
尼さんよMX Player Proも更新してくれよ
kiwi最近更新ないと思ってたら一年も前に開発終わって削除されてたんかよ
Braveに乗り換えたわ
kiwiの開発終了なんてガジェット系のニュースにもよくでてて結構騒がれてたのに
最後の更新して起動したらEdgeに乗り換えて欲しいみたいなアナウンスが出たりして
f-stopって広告あるの?
アドガいれてるせいか、全く気が付かなかった
>>97 AdGuardでアプリコットティー広告どう消すの?
quiclpic mod使ってるが、64bitのほうはまだまだだな
早く新しいのリリースしてくれ
>>95 16にしたのに使ってるわやはり便利
Sleipnirが近いかもしれんけど
Android9で、あるアプリ使ってるんだけど来月の更新でAndroid10以下のサポート切ると来た
このアプリどうなる?
更新しなければ使えるのか、はたまた更新しなくても真っ白画面になっちゃうのか(^-^;
アプリによって色々なのでそのときになってみないとわからない。
酷いのになると起動すると「アップデートしてください」のメッセージが表示されて、
OKを押すとplay storeが開いてplay storeの方ではアップデート対象外としてアンインストールボタンしか押せない。
アプリに戻ると終了してしまって使えない。
まともなパターンは旧バージョンがそのまま使えるものの、
当然ながら新バージョンへの更新は出来ないので新しい機能とか修正が行われても反映されない。
>>107 なるほど!
マッチングアプリだからサポート切られて退会にすら進めなくなると俺の顔が消せなくなるから、
それだけは避けなあかん。
決断に迫られている
>>95 >>105 クイックメニュー使ってる?16で出てきたり出なかったりする
キャッシュが溜まってくると出ないのかな…
>>111 俺は使ってないけどシステムの方のジェスチャと被っちゃいそうだね
こちらだとそういや全然出てこないわ
誰か似たブラウザ作ってくんないかしら
>>112 やっぱ駄目かー…
タスクキル直後は何故か使えるんだよ
バックグラウンドでも動くようにはしてんだけど効果なく
なにかいいの出てきてくれるといいよね…
>>104 アプデでどうにかなる問題じゃないからもう無理だと諦めてる
ホームランチャー探しててLawnchair入れてみたけどどんなところがいいの?
見いだせてないだけかな
特に何か神機能とかある訳でなく…
Habitのクイックメニューは旧スマホのAndroid15だと使えて新しいスマホのAndroid15では使えないね
リリース時点での出荷時OSが旧スマホが13で新スマホは15
>>116 Pixel標準のランチャーの強制的な下のウィジェットをなくしただけ
安心だけど凄い機能はない
>>119 そっか…凄さはともかくもう少し何かあればよかったんだけど
Habit懐かしいな
今だと広告ブロックが効かなかったような
Niagara launcher入れてみたけど癖が強いな
日中関係悪化のせいかCamScannerが怪しいアプリを勝手にインスコするなど挙動不審になり始めた
Google日本語入力がとうとう16で使えなくなってGBoard
なんか馴染まなくてスミレ
スミレ使い心地はいいけど変換がGoogle系に比べるとかなり弱めか
>>5 カメラの神アプリはOpen Cameraとの事ですがシャッター押しても画像保存されない時があるのでこっち使ってます
https://files.catbox.moe/i9fcxa.jpg >>127 最新のワードに対応してほしいとかじゃなく北海道って打つときに
変換1列目に出てくるのがGBoardは“ほっか”スミレは“ほっかいど”
これもオンライン関係あるのかな
自分の使い方だとちょっとストレスで駄目だったや…
>>129 それはオンライン関係ないと思うしIMEの仕様だと諦めるしか
人気がないんだろうけどSimejiというの使ってる
使いやすいとは思うけどな
あれだけ叩かれていままたやったらさすがに潰れるかなw
老人は現在ではなく過去所業で延々叩くのが仕事だから仕方ないけどね
クラウド変換のプライバシーリスクについてはよく確認して納得して使えばいいんじゃないかな
SimejiはBaiduの時点で無いわ
老人とか無意味なマウント取ったところで無いわ
temuやSHEINを「あんな危なかっしいのよく使えるよな」と
言ったところで、不便がないから、または便利すぎるから使ってるって人もいる
Simejiに関しては自分も使ってるけど同上の理由
IMEについては個人的にSimejiかflickしか無い
で使い心地を一つずつチェックしていったら選択肢がflickだけになった
スミレ、カスタムでも三段フリック使えるようにならないかな
それができたらアルテから乗り換えられそうなんだけど
自分の入力してる全部を中共に送信してることをなんとも思わないなら好きにすればいいんじゃね?
俺は嫌だってだけだから
俺の入力ちゃんと活用してくれんの?
クソ人間だけど
いくら工作員が勧めてても不便で使い勝手悪ければ捨てられる
「自分の入力してる全部を中共に送信」時点で耄碌爺さん告白してるもんだからなあ
まあどうしようもないよ
脳みそアップデートするだけの容量もないんだから
試しにSimejiで習近平の悪口打ってみりゃ分かるんじゃね
(゚д゚)シメジ
影響力を持たない一般人がきんぺーの悪口を書いたとて動く労力が無駄だからね
Simeji嫌がってる奴がブラウザにパスワード記憶させてたら笑う
好きにすりゃいいって話にもかかわらず噛みついてくる
これがSimeji信者
>>147 さすが捏造が当たり前の歴史修正主義者
>>131が使ってると書いた
>>132が危ないと書く 危ない理由は書いてない
どこが「好きにすりゃいいって話にもかかわらず噛みついてくる」だよ
131が好きで使ってるところに132が理由も付けずに難癖付けてるだけじゃねーか
理由も大昔のやらかしと中華だけだろ
IMEでごちゃごちゃいうくらいなんだから中華スマホユーザー一人一人に同じようにマウントし掛けてこい
自分がどれだけあたおかか思い知るだろ
ソフトとしてやらかしたのが過去だけど、国としては未だにやらかししかしてないからな。
Simejiはやらかし以前に、あまり使いやすいとは思わなかったけどな。
lineも色々言われてるが、業務でしか使ってないのでリークするのは住民情報程度だから問題はないw
IMEアプリで何を絶対やったらダメってユーザーに黙って入力情報抜くことだろな
死刑判決でも文句言えないことやらかして昔のことだとか冗談でも笑えない
IMEアプリで何を絶対やったらダメってユーザーに黙って入力情報抜くことだろな
死刑判決でも文句言えないことやらかして昔のことだとか冗談でも笑えない
まともな頭を持ってたら前科ありのIMEは使えんわな
電話帳?アドレス帳?連絡帳?のおすすめありませんか
けっきょく
昔のことでこすることしかできない
中華スマホはなぜか無罪扱いでそこを攻めることができない
秒でバレた捏造はスルーすることしかできず反論できてない
今の時代は、一度でもやらかしたら信用を失うのは当然だと思うのだけど。
信用している人を避難する気はないけど、有る意味はもっともやってはならないルール違反だからな…
そして、特別に優れているとか代替が効かないものでなければ選択肢から外すのは普通だと思うが。
中国、韓国ネタはバイアス掛かってて信用性ないのが困る
最近は時計ウィジェット作って~とかおしゃれホーム作って~とか流行ってないんかな
こんなスレ来てSimejiとか使ってる奴が実在したのか
Sakura Pure Max - お絵かき & 多機能ツール おすすめ
なおそのSimejiがサードパーティーIMEで国内ナンバーワン普及
耄碌爺さんはうるさいが誰からも顧みられることもなく5chなんがでぐちぐちいってるわけですよ
スレタイが最悪アプリを挙げるスレなら話題にしていいよ
知恵袋なんか中華スパイ要員が跳梁跋扈し過ぎてGoogle認定ユーザー制度を撤退させたぐらいだし
タウンページみたいな黄色いアイコンの『電話帳ナビ』、古いスマホはサポート終了で更新できなくはなったが、使えないことはないようなので消さないでおこう
ここの爺が抱く懸念についてはSimeji側はもちろん知ってて、だからこそ
遊び心のある変換とかカスタマイズ性や多機能などを盛り込んでユーザーを飽きさせない工夫がされてると思うよ
逆風が、ただの文字入力ツールの枠を超えた面白味のあるアプリを開発する反骨心になってるかと
ここの爺が抱く懸念についてはSimeji側はもちろん知ってて、だからこそ
遊び心のある変換とかカスタマイズ性や多機能などを盛り込んでユーザーを飽きさせない工夫がされてると思うよ
逆風が、ただの文字入力ツールの枠を超えた面白味のあるアプリを開発する反骨心になってるかと
AndroidからAndroidに機種変する時に中身をまるごと移動するアプリとかってありますかね?iPhoneからiPhoneのような…
昔は移行アプリとか使ってたけど今のAndroidは初回起動の通りにGoogleアプリでやるだけで7割なんとかなる
Android自体の移行システムも信頼してないから毎回、一から環境作るの大変すぎて面倒
機種変はそれが嫌だからやりたくないし、移行後に問題起きるのも怖い
いやほんと昔のとは違って何もせずに勝手にシステム設定とかブックマークとかシステム設定とかコピーしてくれてたりするよ
とは言え野良アプリは当然無理だし重要なウォレット関連やユーザー補助あたりは昔とほぼ変わらんけど
>>188 分かるけどさぁ
全体的に曖昧で何がリストアされたのかほんとにちゃんと戻ったのか、同期とかでも問題結構あるじゃない?
スマホ依存でカスタムし過ぎてると怖すぎてさ。。もう全てリセットしたくなる
まぁ完全には絶対ならんけどそもそもAndroidのバージョン違ったら同じ設定でも同じ環境にはならんし
そもそも前の端末で拘ってた設定が今の端末ではもはやいらん物だったりするから本当にリセットのつもりで機種変って有りだと個人的に思ってる
当然まだ使う設定は手動で直すけど
Galaxyとかはほぼ完全コピーしてくれるんじゃないの深く使ったことないから詳しくわからんけど
スマホほいほい替える人は設定とか移動とかバックアップとか
そのへん毎回やるの凄いな~って思う
野良とかもそれなりに使うからなおさら
>>192 それ
1~2年で機種変するような人、アプリによってデータが消えたりするのは気にならんのかと昔から思う
コツコツと強化してきたゲームのデータとか、統計とか
この世の地獄
ttps://play.google.com/store/apps/details?id=jp.naver.linecamera.android
OSアップデートで32bit用アプリがどんどん使えなくなってる。
無理矢理適用させる方法ないよね?
>>194 今年に入ってからあちこちの画像処理アプリで★1祭りが盛大に開催されてるぞ
連絡帳アプリでオススメないですか?
fossify contacts入れたけど、漢字の読みでソートしてくれないから、違和感ありすぎて使えません。
良いのあったら教えて下さい
>>199 ここは神アプリを挙げるスレであって
自分で調べる手間を他人に押し付ける質問スレではないよ
>>199 ここは俺が知らない神アプリを挙げるスレであって
自分で調べる手間を他人に押し付ける質問スレではないよ
Gboardを使ってるけど打ち込んだ単語よりGboard自体が推奨する単語を前側に表示するから結構鬱陶しい
濁点をつけてないのに1番目に濁点付きを表示するとか
例:「今日か明日」と記入したい時に「きょうか」と打つと
「今日が」が先頭に出てきて「今日か」が出てこない
聞き慣れないカタカナ単語を打ちたい時にホントはこう打ちたいんだろう?って打ち込みそのままのカタカナを候補から外して忖度するのやめてほしい
Windows11で google日本語入力使って
Android でms shiftkey 使ってる
>>210 とっくに更新しなくなってるけど、Gboardよりかはエエよな
>>210 それなくなったからうんちだけどGbord使っとる
単文で変換する癖が付いてるからATOK買い切り版で満足してる
乗り換えポップアップが無いGoogle日本語入力が無いんだよな
前に教えてもらったバージョンでも結局出たし
日本語入力使いたいんだけど検索でロールバックみたいになるようになって使えなくなったからGboard
スミレもいいけど予測変換が控えめに言ってイマイチ
ブックマークフォルダはv5.4.6のままだから快適
msの入力アプリって、絵文字関連は全部お麩にできる?
gボードはできないんだよね…。
結構前にストアから消えたjoiplayってアプリが中々有能 これとEasyRPGでPC版RPGツクールゲーの70%くらいは動くと思う
ツクールMZMV製だけならもっと動作の優れるやつがあるからそれも合わせるとより良い
>>219 これええな、やっとあのゴミ捨てられるわ
Geminiに野良アプリで入れたらいいものを聞いたらObtainiumとSealって言われたけど
間違いない?
>>230 ChatGptでもそう言われたら多分大丈夫だろ
知らんけど
>>230 言われたの確認したら間違いないか分かる
Sealは使ってみたけどBilibiliがダメだった
excelビューアーで動作が軽いアプリないか
見るだけでいいんだが
>>234 軽いと言われてもよくわからんな
編集も含めてGoogle スプレッドシートを使ってるけど重いと感じた事がない
pikoがチャット対応しなくなったけど、アップデートまだかよー。
荒らしの◆Akina/PPIIさん全く来なくなったな
荒らしだって一枚岩じゃないし
野暮用だってある
人間だもの。
本当にウザかったな、◆Akina/PPII
統合失調症に何言っても伝わらんからどうしようも無かったわ
呼んでやろうという魂胆見えすぎ
消えたんだから触んなきゃいいのに
xのmodでちゃんとチャット(dm)使えるものある?
>>245ってここ質問じゃなかったな、スレチスマヌ。
APKPure とか APKMirror とかあの手のサイトって Aurora Store の
手動ダウンロードで必要なヴァージョン・コードを調べるのにしか
使わないなぁ。
Aurora Storeってので手動ダウンロードしてみたら日本語環境の分割apkなんだけど
ここってフルapk落とせないの?これじゃパッチ当てられない
43066.cc TVBOXアプリってパスワード分かればね
quickpicの64bit版ってgithubでベータ公開してたと思うけど、この先進んでる?
もしかして、別ページで進んでたりしないよね??
>>258 ↓ってヤツからじゃね?
残念ながら、MyInstaの最新バージョンは、ここ数日特に不安定な状態が続いています。
長年にわたり、皆さんもお気づきかもしれませんが、私は学業に時間とエネルギーを費やしています(例えば、学位取得の一環としてエミュレーターの開発に取り組んでいます👀)。この発表を延期していたのは、公式発表にしたくなかったからです。しかし、皆さんに正直にお伝えする義務があると考えました。
卒業(2027年7月)までに新しいMyInstaをリリースできる見込みはありません。しかし、これは一時的な休止であり、終わりではありません。 現時点でできることは、MyInstaが使い物にならなくなった場合は、他のアプリに切り替えることをお勧めすることだけです。
2022年からこのMODの開発に取り組んできたことは、私にとって最大の誇りでした。コミュニティが日々成長していく様子を見守り、Telegramサポートで皆さんと毎日交流できたことは、本当に素晴らしい経験でした。
長年にわたり、温かいメッセージ、忍耐、そしてサポートをいただき、心より感謝申し上げます。 インターネット上で出会った中で最高のコミュニティです。皆さんが私に与えてくれたすべてに、どれだけ感謝しても足りません🫶✨
(2026年になってもアップデートがないMyInstaを使い続けている方がいるのを見て、本当に感動しました。MyInstaの後継サービスや代替サービスが今後ますます発展していくことを心から願っています。)
またいつかお会いしましょう🙏
Bluepapilte.
OSMAND なんで国道真っ直ぐ行けば着くのに横の狭い道とか遠回り案内するのか?
>>258 ごめんバグってただけだった 起きたら復活してた
>>256 32bitとおなじページでアルファが公開されてて、その後更新なし。
検索しても出てこないから、そこで更新続けるのかな…。
ポッドキャストアプリは?Podcast Addictでウィジェットでのプレイリストが課金じゃないと使えなくなってしまったので、代替のを探しています
防災アプリは、NHKとNERV防災で良いかな…
Yahooは通知しないことが多い