>>226
「何人も法改正の時に書き込みしてるのを確認してる」俺に対して、そう言う奴らが居る事すら調べず認識して無いから、未だに皆にとって要らない情報と思い込んでるのな。
公害だな。

あと、5回線ルールは、6回線目から事務手数料が発生するから、180日ルールで解約して、されて、3ヶ月毎に新SIM申し込むみたいな感じのだよ。
貴方の理屈だと、未来永劫絶対に排除されたり新SIM契約で蹴られる事は無いっぽいよな。
どっかのSIM契約やクレカ契約で、契約してくれない場合では何で蹴られたか解らなかったのは俺はクレカ契約で有るな。
後払い契約だから、信用出来ない奴は蹴る。
で、信用評価で何を対象にしてるかで、公開してないのは対象にしていないなんて妄想じゃね?

>知人スマホでどんどん申し込めばいい。

情報が無いから俺はpovoにチャットで確認した。それを貴方は聞いたからそう言えるのでは?
自分勝手に紐付け無いと思い込んで言ってるのなら俺は異常に感じるけどな。

>Wifi拘り云々は

WiFi版に拘ってた奴居たよな。
povoの物理SIMは、事務手数料無料、180日でトッピングって名のオプションを使って無かったら切られるけど、それまでは128kbpsでは使えるから電話とSMS使えるし非常用には良いぞ。
トッピングの250円のデータ使い放題6時間とかで以後180日に延長出来るし。
ログ見たら電話代22円って出てた。SMSのテストもするかも。
電話やSMSの送信テストしなければ只だよ。