>>256
俺は知らんけど、80mini proはワイヤレスアップデートやプレイストアとかのバッテリー使用は制限無しでは無く最適化だったな。
電気使い過ぎなら止める?一時停止?
止まってるのが多くRAMは限りが有り邪魔なら、圧縮し、そして落とす?
で、落とされたら後で続きをちゃんと出来るのかな?
俺はAndroidって結構な確率で出来ない気がしてる。
ステータスの所のショートカットメニューのインターネットのWiFiを切って繋ぎ直す作業で、WiFi繋がるのを確認しないで完了タップすると、WiFi繋がらない時が有るな。
例えば、シグナル送って回答を処理みたいな場合は、シグナル送った段階で落ちて、少し経ってからアプリが再起動した際は、シグナル送り直す?数を数えるみたいなのだと1個増えるよな。
じゃ送らない?
前にシグナル送った回答を記憶して置いて後処理してくれる?
別機種だが、昔アラームに気付かず、音量小さくなってた?聞こえなかっただけ?と思ってたら2時間後くらいに鳴った事有ったな。
アップデートも固まってるっぽいが3時間待っても固まってるっぽかったけど、寝て起きたら完了してた事も有ったな。これも別機種。
ワイヤレスアップデートとかって落ち難い様にサービス駆動させてて、起動部分だけだから落ちても別に良いみたいな構造なんだろうか?
今は同じアップローダーからのダウンロードで、ダウンロード開始のバブル?が有る時と無い時が有る問題と、ダウンロードの完了の通知にならない時がある問題と格闘中。
この辺りって、昔、前の端末、前の前の端末でも設定弄った様な曖昧な記憶があるな。
ダウンロードとダウンロードマネージャーってシステムのアプリが有って、ダウンロードマネージャーは制限無し固定だったがダウンロードは最適化だったな。
もしかして、パイプの構造がダウンロード経由でダウンロードマネージャーを使ってる?
1時間程前に残り1秒で通知は固まってたな。通知のデフォルトとサイレントで、ダウン中の通知をデフォルトにすると1秒毎に通知来てるな。で、ダウン中(アクティブなダウンロード)と完了したダウンロードで、ダウンロードが完了すると、ダウンロードマネージャーから返り値がダウンロードに戻る?
で、2時間掛けてダウンロードしたらダウンロードは2時間待ちぼうけ食らってたから落ちててもおかしく無い気が......
他だとAndroidシステムは制限無し固定で、unisoc systemは制限の有る最適化だけど、unisoc systemって何を担当してるか、まだ調べてないが落ちてても良いアプリなんだろうか?
曖昧な記憶だけど、過去端末は、あちこち落ち難くした様な記憶が有るな。
8 インチAndroidタブレット総合 Part57
258ちゃんばば (ワッチョイ c18a-XVwJ)
2026/06/09(火) 12:36:57.70ID:jzYsVHeL0レスを投稿する
ニュース
- 【W杯】日本はF組2位で3大会連続決勝T進出 1回戦で王国ブラジルと激突 スウェーデンと1-1ドロー ★8 [恐縮です★]
- 【サッカー/W杯】オーストラリア、2位で決勝T進出 パラグアイとスコアレスドロー パラグアイは勝ち点4の3位で他組の結果待ちに [THE FURYφ★]
- 地 震 [KingFisherは魚じゃないよ★]
- 【東京】ポルシェで交差点を約100キロで右折し多重事故 運転の中国籍の男を逮捕 文京区 [ぐれ★]
- 【SNS】はま寿司“洗剤男が”釈放→再び寿司店で動画投稿「全然反省してない」騒然、賠償金を本人は「払えない」 [靄々★]
- JA担当者「もう倉庫にコメが入らない」新米も過剰生産。。新米3000円割れが見えてきた ★7 [Gecko★]
- 【悲報】高市、母親が警察官だった設定も嘘だった疑惑が浮上🫪これもう恐怖だろ… [359965264]
- すまん、「白黒ポテチ」見るとつい買っちゃうんだが。やっぱりこれってカルビーの売名だったんじゃね?高市は正しかった? [268718286]
- マッスル北村💪😅💪🏡
- 【高市悲報】コラ・コーラ社「唐揚げにはコーラ」で売り込みを図る模様🤢 [616817505]
- 賃貸のエアコンがドライだと寒いし冷房だとジメジメが取れないんだけど
- MacとiPadは値上げされたけどiPhoneはされないの?