そう考えると、この議論は「汎用」と「専用」のどちらがよいかという2択に整理できそうですね
その上で、私は専用の方がいいという考えから、テンプレでは「専用」を中心にすることを提案させていただきます

「anddeaに限定してしまった場合、他のパッチが出てきた時にテンプレを修正する必要が出てくる」といっても、今までRVX→ReX→RVX→ReX→RVXと何回も修正がありましたが、その度に上手く行っていました
このスレでは誰かが絶対にテンプレを作るので、心配はいらないと思います

また、理由の1つとして、古いパッチが死んでスレが初心者で溢れかえる "祭り" 状態になった時に、汎用のテンプレだと難しくてできない人が多くなると思います
今までも祭りになったときは、誰かがその都度新しいパッチのテンプレを作り、それが赤レスになり、スレに来た人に「>>○○を見ろ」という感じで伝えれば一発で解決するという場面がよくありました
その時に鍵を握るのは、テンプレの簡単さだと思います
そのため、導入方法のテンプレはできるだけ分岐や脇道、任意の項目を削り、簡単にしておいたほうがいいと思います

もう一つの理由には、このスレの導入テンプレは昔からRVX(もしくはReX)にしか触れていなかったという経緯があります。
・RVXを入れることだけが目的のテンプレがあった。
・スレに来た人は誰でも「RVXを入れればいいんだな」ということが理解でき、RVXを入れることが出来ていた。
・それ以外を入れたい人は、各自で調べてた。
・このやり方で今までずっと上手く行っていた。

これに当てはめると、RVXからの移行先はMorpheとanddeaの2個ですから、昔からあるRVX導入テンプレを直接的に置き換えるのは、Morphe導入方法とanddea導入方法の2個になります。
私は完全に前例踏襲の立場で、これに戻すことしか考えていませんでした。

これに関しては意見が分かれるところだと思うので、私のこのレスはあくまで「専用化」の立場からの1つの意見として捉えてもらえたらと思います。
汎用性を重視したテンプレというのはまったく新しい考え方なので、その方がいいという方が多ければ、私もその方がいいと思います。