>>857
スレタイ変えるのは急すぎると思う
950くらいまでに意見がまとまればいいけど、まとまらないと思う
ちなみに俺だったら「ReVanced/Morphe 総合 PartXX」にしたい
理由は、まず1つがVancedの後継プロジェクトは現在はReVancedとMorpheの2つに集約されてるから、「系」という括りにするほどでもないから
2つ目が、Morpheをスレタイに入れることに大きな意味があると思うから
ReVancedと対等な存在であることを暗示するし、Morpheでスレタイ検索に引っかかるようにもなる
3つ目は、そもそも今スレタイを変えるべき理由として、昔はReVancedとRVXの二大巨頭であったが、RVXはあくまでもReVancedパッチの1つだったし、「ReVanced Extended」の略だったので、ReVanced総合で意味が通じた
一方でMorpheは、ReVancedとは独立しているしReVancedの名前を完全に排しているので「ReVanced総合」で語るのが変になって、ここで初めてスレタイ変更の必要性が生じた
つまり、元々ReVanced1つしかなかったところにMorpheが加わった形だから。
なので、本文の
> 様々な後継プロジェクトが開発され、現在に至る。
> このスレはその後継プロジェクトの総合スレである。
っていうまとめ方もおかしいと思う
様々なというけど、今まではReVancedしかなかったでしょ
そこにMorpheが加わっただけ
ReVancedとMorpheの総合スレでいいと俺は思う
> ReVancedは、advancedからAD(広告)を抜いた造語にReを加え、配信停止となったVancedを復活させる為のオープンソースプロジェクトである。
ここの文がすごく読みにくい
ここで無理矢理Vancedの由来をねじ込む必要はないと思う
重要度が低いし、それこそこれはWikiに載ってるから詳しく知りたい人はそこで知れる
あと、「advancedからadを抜いて~」っていうのはあくまでも旧Vancedの名称の由来であって、ReVancedはそれとは無関係に Vanced に Re を加えたプロジェクトなんだから、説明も間違っている
> YouTubeをはじめ、YouTube Music、Prime Video、Reddit、SNSアプリなどのアプリの機能が拡張できる。
「を」を「が」に変えた理由が不明
あと「SNSアプリ」とあるが、そこを曖昧にするくらいだったら無くていいと思う。その後の「など」で十分
あとRedditだってSNSアプリなので、Redditだけ具体名を出してる理由が謎(しかもRedditは日本人に馴染みがないのに)
全体的に選定基準を見直すべき
文字数は少なければ少ないほどいいので、より厳選する必要がある
これまで通りRVXやMorpheが公式でサポートしているYouTube、Music、Redditの3つに絞るか、もし弄るんだったら、馴染みのないRedditを抜くのと「SNSアプリ」とぼかすのをやめて、YouTube、Music、Prime Video、Twitter、Instagramの5つでいいと思う
もしくはInstagramは抜いて4つ
ちなみに、Prime Videoを入れたのは俺はすごく良いと思う
プライムもパッチできるというのは意外性があるので、そのことにさらっと気付かせるようになっている
> アプリへのパッチは、Morphe Manager、Universal ReVanced Manager、ReVanced Managerなどのマネージャーアプリや、
> コマンドラインツールのほか、非公式のRevancifyとよばれるコマンドラインツールなどで可能。
ここはただの提案なんだけど、文字数削減策として、
「アプリへのパッチは、マネージャーアプリやコマンドラインツール(CLI)で可能。」
とかはどうだろう
Managerの具体的名称は、その下のリンクで触れられているのでここでは削減できる
なおRevancifyに触れるのは諦めた
マネージャーアプリの成熟でRevancifyの役割が大分薄れてきているので、それはもうWiki見るような人が知ってればいいことじゃないかなと個人的には思う
そもそもRevancifyってコマンドラインツールではないんけど、それも長い間誤りが放置されてたし
> ■ReVanced Extended Documentation
これはもう要らないと思う
まあこれは自分がこのスレで入れたものなんだが、なぜ入れたかというと、前に復活させろって言われてたのを思い出したからなんだけど、よくよく考えたら今はもう要らなかった
そこは俺が悪かったのですまん
> ★を抜いて貼り付けて検索して下さい
URLなんだから、検索するんじゃなくてアドレスバーに貼り付けてそのまま移動するんだよ
あとわざわざ弄るんなら動作の順序がおかしくて、これは「アドレスバーに貼り付けて、★を抜いてアクセスしてください」になるはずだ
最近は情報機器に不慣れな人が検索とURLの違いがわからなくてGoogle検索にURLを入れてアクセスしようとしたりするらしいが、テンプレがそれではダメだろう
ReVanced総合 Part34
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
868kitadai31 ◆.VukItaCHaNN 警備員[Lv.4][新芽] (JP 0Hc5-nLzY)
2026/04/05(日) 04:33:24.38ID:s40wW47EH■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- “中傷動画”めぐる報道 高市首相、改めて“面識ない” ★3 [蚤の市★]
- 若者に調査『生まれ変わったらどの国に生まれたい?』 1位日本、2位韓国、3位米国 マツコ「すごい良かったと思ってる、日本に生まれて」 [冬月記者★]
- 養子案 「男の子が生まれれば、皇位継承権を持つ」と森衆院議長 ★2 [蚤の市★]
- 【🔫】日本共産党、新宿駅・東南口前で高市首相を撃つ「新しいゲーム」開始 「流石におかしい」と非難の声相次ぐ ★4 [少考さん★]
- 【兵庫】腹部と左目に刃物刺さった状態で…神戸市須磨区でコンテナの内で倒れている その後死亡を確認 事件事故の両面で捜査 [ぐれ★]
- 【芸能】酒井若菜、13年ぶり写真集で下着姿など披露も… 異例の注意喚起「元グラドル感、露出感、エロ感を想像する方にお勧めしません」 [冬月記者★]
- 【悲報】米農家、国民にブチ切れ「農家はどんなに貧乏しても良いから安く作れ、そう言うのか?????????????」 [802034645]
- 【高市】ごめん160円だけど介入は? [695089791]
- 【画像】内田梨瑚被告と川村葉音被告がこれから送る女子刑務所の暮らしがやばすぎる…………………
- 共同通信も参戦「高市早苗がネガキャンしてた」 [261472595]
- 【高市悲報】松井氏、もう止まらない「ネガティブ動画を総裁選1500本、衆院選1万本作りました」😲★4 [617981698]
- なんでジジイって文の終わりに「。」をつけるの? [343591364]