>>655
はい、仕様です
マルチ→1画面にしたとき残りの窓が通信したままになるのがなんか嫌だったので
全て切断するようにしました。

なるほど、「マルチに戻る」という発想はありませんでした。
通信だけ切断して割り当ててたチャンネルを記憶させておけばなんか出来そうですね