>>66
俺は5V2Aのだけど付属のでは無いの使っててACCUBATTERYも使ってないが、「自動で落としたりする」とかの話以前に、PDのどの規格に対応してるのかの詳細の話じゃねーの?
実測値の話だが、何の目的で何処で測ってるかで違う気がする。
9V2Aくらいの話は、タブレットのスペックの18Wの話で、某規格の9V使ってる?細かく上げる規格のに対応してる?5V3Aや6V3Aとか行けるのか?ってネタじゃね?
大分小さい値とかって、発熱で消えた分を引いてる話?
AC100VからアダプターでDCに変換する時もアダプターで発熱してるから、入と出では違って発熱分減ってる。
ケーブルでも減るし。
5Vや9VとかをUSB端子からバッテリーの充電電圧の4.2Vとかに変換する時も減るし、充電中のバッテリーの中でも発熱して減る。
そしてバッテリーから電気を使う時も、バッテリー内でも減るし、使う電圧に変換する時にも減るよ。
で、使える電気の話だと、全部の所で減るのを考慮するから大分小さくなるのでは?

あと、曖昧な記憶だが、5V2Aでもケーブル長かったり、延長ケーブルも使ったり、ボロくて断線してれば抵抗値が増して電圧降下してると判断して、2Aの規格に対応してない?他の奴が吸い過ぎ?俺が吸い過ぎ?と判断するのか低充電モードになった気がする。
きっと古い規格の0.5Aの使って充電に4倍掛かると思う。前機種、前々機種ではそうだった。
2.5倍速で動画見てると減ってく。